搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >编辑推荐

聊城企业家中关村48小时

2020

/ 08/24
来源:

大众报业·大众网

作者:

手机查看

大众网·海报新闻通讯员 隋晓亮 聊城报道

8月19日至21日,聊城市高端装备制造和新能源汽车产业学习交流培训班在北京中关村开班,短短2天半的时间,来自全市30家高端装备制造和新能源汽车产业的重点企业负责人除参与开班仪式及专家讲座外,还到百度网络科技公司、北京小米科技有限责任公司、联想公司、数码大方科技股份有限公司、北京千方科技股份有限公司、海淀(中关村科学城)城市大脑科技产业联盟等11家公司企业进行学习交流。聊城市工业和信息化局党组书记、局长高峰,中关村创新研修学院副院长武蕾出席开班仪式并讲话。同时,聊城市工信局与中关村科学城管委就两地产业合作开展进行了对接。

活动中,邀请了中国科学院自动化研究所研究员,博士生导师,中科院RFID研究中心主任谭杰做了题为《人工智能在智能制造中的应用》的专题讲座。

据了解,本次活动由聊城市工信局主办,按照市委市政府出台《关于加快制造业强市建设的实施意见》,为建设“制造业强市”举办的。活动不仅安排联想、小米、百度等公司智能物联或无人驾驶体验类学习感受,同时还有专注于氢燃料电池发动机系统技术研发与产业化的亿华通科技公司、专业从事智能交通系统(ITS)技术研发、产品制造、技术服务的国家高新企业北京万集科技公司和以智能发电、智能输配电、智能交通、智能岛屿为主业的四方继保自动化公司。不仅到新能源汽车国家监测与安全中心参观,还赴海淀城市大脑展示体验中心交流。

高端装备制造和新能源汽车产业如何运用大数据、人工智能、物联网等技术,为企业提供涵盖设计、制造、物流、采购等全流程的解决方案,帮助企业借助工业互联网解锁转型、创新、增长三大难题,主办方精心选取了海淀区中关村企业的先行者、成功者,以他们自身的经历、大众的视角、鲜活的语言,分享经验以及对高端装备制造和新能源汽车产业的真知灼见,充分发挥典型引路作用,从不同角度、不同行业、不同领域出发,帮助聊城企业界广大人士汲取经验、破解瓶颈,乘势而上、聚势而强,为助力聊城建设“制造业强市”打下坚实基础。


初审编辑:

责任编辑:宋伟

相关推荐 换一换