搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >编辑推荐

中建二局三公司山东分公司举办2020年“质量月”技能大比武

2020

/ 09/30
来源:

大众报业·大众网

作者:

手机查看

  为进一步提高职工队伍技能素质,强化质量意识,扎实推进项目质量管理标准化、精细化水平,全面提升质量基础管理能力和工程总承包能力。9月27日,中建二局三公司山东分公司在菏泽万福新城金融中心项目开展2020年“质量月”砌筑技能大比武和知识竞赛活动。

  活动伊始,金融中心项目质量总监樊海汐对本次活动作整体安排部署,宣读比赛方案,万福商圣经理张红雷和金融中心项目经理贾小伟分别代表参赛单位和承办单位致辞。9点整,菏泽定陶区质监站站长闫涛宣布2020年“质量月”砌筑技能大比武暨知识竞赛活动正式开始。

  本次砌筑技能大比武暨知识竞赛活动是2020年“质量月”活动的重要内容之一,来自全市各县共计30位选手参加技能比武,另有3位评委团成员和30位观众评委。活动以理论考试加实操考核的方式角逐出名次,整个竞赛过程规范有序,紧张激烈,裁判组一丝不苟,严谨周密,公平公正。

  本次砌筑技能比赛要求参赛队伍使用现场提供的砌筑灰砂砖、砂浆等材料,以设计图纸为基础,在规定时间内完成中国建筑标志“CSCEC”的砌筑作品。在实操砌筑环节,选手们纷纷亮出绝活,吊线、校正、铺灰、砌筑、勾缝,精湛娴熟的技艺展现出扎实的技术功底和精益求精的工匠精神。看似平常的动作实则大有文章,精准的垂直度,平整的墙面,精美的图案,一砖一瓦,匠心可见。

  另一边的知识竞赛更是展现出参赛选手们扎实的理论功底,22道试题将现场施工方案技术要点全覆盖,其中答题3道、抢答题16道、风险题3道,答对即可获得相应奖品。
  经过四个小时的激烈角逐,乘风破浪队、超越梦想队分别取得本次比赛的前两名。活动最后,菏泽定陶区质检站站长闫涛为获奖队伍颁奖。

  质量即生命,责任重泰山。本次砌筑技能大比武暨知识竞赛活动既是对砌筑技能水平的一次大检阅,也是对此项技能的一次集中展示。以赛促学、以赛促训、以赛促评、以赛促建,弘扬建筑工匠精神,激发员工学技术、钻业务、练技能的热情,为公司打造知识型、技术型、创新型的高素质砌筑工队伍提供有力的技能人才保障。

初审编辑:

责任编辑:王程程

相关推荐 换一换