搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >编辑推荐

“看见你看不见的悦刻”:5大实验室设置197道“难关” 打造每一款安心产品

2021

/ 09/26
来源:

大众报业·大众网

作者:

手机查看

  近日,在悦刻举办的“看见你看不见的悦刻”媒体探索日活动中,记者实地探访了悦刻位于深圳的专属工厂。工厂面积超过2万平方米,共有四层,3-4层是烟弹生产车间,2层主要是电池和烟杆的组装,1层是包装和仓库,据悉,烟弹的产能顶峰可达每月5000万个。

  本次探访活动以参观烟弹生产车间为主,悦刻专属工厂对于卫生的管理十分严格,因为烟弹的生产过程要求干净卫生,对生产环境的要求甚至超过了很多食品生产企业。据了解,悦刻烟弹生产车间达到了 GMP 10万级洁净车间的标准。记者来到位于4层的烟弹生产车间,按要求穿戴了防尘服,并经过风淋室除尘后才可进入车间。

  悦刻工厂已达到GMP 10万级洁净车间标准,需穿防尘服、经过风淋室才得以进入

  进入车间后,映入眼帘的是烟弹的生产线,工人们身着防尘服整齐的坐在工位前熟练的进行操作,据悉,这里有超过4000名工人参与了流水线生产工作。值得一提的是,悦刻专属工厂拥有超110人的品质供应链团队管控着来料、生产、成品的一系列过程。每批悦刻产品走下产线,都需要经历22项严格的检测流程,每年仅用于抽检消耗的雾化弹就超过200万个。

  据了解,每一款悦刻产品从诞生起都需要经历197项考验才能与消费者见面,许多“考验”甚至发生在产品定义阶段。“品质安全实验室是悦刻品质体系的核心平台。”悦刻联合创始人、研发与供应链负责人闻一龙介绍。目前,悦刻实验室矩阵从2019年的1个扩容至5个,创新实验室、理化实验室、生命科学实验室、感官分析实验室、品质安全实验室和售后品质检测中心各司其职,完整覆盖了用户体验的相关流程。

  品质安全实验室内,悦刻产品正接受摩擦测试

  对于电子雾化用户来说,除了产品体验,雾化液安全是最看重的问题。目前,悦刻依托2019年就启用的理化实验室,独立制定全面、严苛的雾化液企业标准,该标准在欧盟国家相关标准和美国PMTA的成分限量要求基础之上,力求将“看得见与看不见”的细节纳入。

  “尽管电子烟雾化液主要成分是生活中常见的甘油、丙二醇、尼古丁和香料,然而对其检测标准的严苛与否,将直接决定产品安全程度。”悦刻实验室负责人姜兴涛表示,“我们在过去3年不断给自己设置更高标准,检测更多指标,就是为了杜绝乱添加,让消费者用得安心。”

  据了解,目前悦刻对雾化液的检测涵盖19大类、94个具体指标。参考食品安全国家标准,悦刻已将重金属污染物的限量标准降低到与蔬菜、咖啡豆等食品相同。

  悦刻对雾化液的检测涵盖19大类、94个具体指标

  与此同时,悦刻正持续向科学进军,填补国内雾化科学研究空白。2020年9月,悦刻开启生命科学实验室,并建立了“1+4”的科学研究路径,在保证产品品质的前提下,建立理化研究、毒理研究、临床研究和长期影响评估四大模块,全面开展对电子雾化器的科学评估。

  在本次媒体探索日活动中记者了解到,RELX悦刻(雾芯科技)面对注重传统口感、期望品质格调、追求实惠的三类不同用户的差异化需求将推出全新品牌 “一溪云”和悦刻“星河”及悦刻轻风系列新品。在悦刻不断丰富产品线和提供差异化用户体验的背后,便是愈发完善的品质和创新体系。

初审编辑:

责任编辑:梁胜楠

相关推荐 换一换