搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >厚道鲁商

宁津农商银行优化审计流程 抓实项目管理

2021

/ 09/03
来源:

大众网

作者:

手机查看

2021年以来,宁津农商银行狠抓审计项目管理不断优化审计流程与审计成果运用,通过一系列强有力的措施,促进内审工作质效提升。

该行制定了《2021年度审计工作计划》,严抓过程管控,优化并明确审前、审中和审后各个管理环节。审前,明确审计部经理为审计组长,对审计质量负总责,另设一名审计副组长为主查人,为检查质量负责人,有针对性地运行审计模型,做好非现场疑点数据分析,提高审计发现问题的精准性、有效性。

审中,每天归集审计底稿,掌握审计项目进展情况,及时解决审计过程中的疑点、难点,优化审计方式、方法,管控审计质量。

审后,与被审计单位有效沟通,明确问题整改时限、问题整改方式和问题整改责任人,提高问题整改效率,并严格按审计流程录入系统、保存归档。(通讯员 潘娜 高瑞)

初审编辑:

责任编辑:王丛

相关推荐 换一换