搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >行业资讯 >电力

国网平邑县供电公司:安装鸟刺保障线路安全可靠运行

2020

/ 12/31
来源:

作者:

手机查看

  大众网·海报新闻通讯员 苏林

  12月16日,在110千浚山线56号铁塔上,国网平邑县供电公司输配电运检中心人员安装了防鸟刺,绝缘子上部让鸟儿无从“落脚”,绝缘子再也不用担心鸟粪落来引发闪络。

  电网鸟害主要集中在直线杆塔、带吊串的耐张杆塔,具体表现为鸟类活动产生鸟粪,使绝缘子表面积污,表面电阻降低,泄露电流增大,严重时则发生绝缘子闪络,造成跳闸事件。

  整个检修过程,该公司先是“排查摸底”,前期对线路进行巡查摸底,根据线路杆塔种类统计出需要加装防鸟刺的杆塔。继而“有序加装”,根据鸟害易发程度、线路负荷重要程度,制定施工方案,组织人员进行防鸟刺加装。在以后的维护中,利用月度巡视周期,组织人员在巡视过程中进行逐基检查,发现问题立即整改,同步加强对防鸟刺的运行与维护,确保其发挥“驱鸟”功能,保障输电线路安全可靠运行。

初审编辑:

责任编辑:姜镛

相关推荐 换一换