搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >行业资讯 >电力

莒南供电班组结对竖起“新坐标”

2021

/ 09/24
来源:

大众网

作者:

手机查看

  大众网·海报新闻通讯员 刘树军

  为进一步深化班组结对共建活动,促进结对班组间经验共享、合作共赢,提升公司班组建设水平,9月13日,莒南供电物资供应分中心与临沭供电物资供应分中心开展班组结对共建活动。

  一是学习探讨了班组对标指标管理的方法和措施。活动期间,莒南、临沭班组指标管理专工相互介绍了三季度班组指标管理的先进做法和工作经验,并开展了深刻的学习和讨论,共同查找分析了两县班组对标指标管理的不足和风险点,取长补短,为下一步指标管理的巩固提升奠定了基础。

  二是交流了班组资料建设方面的工作经验和做法。开展了现场业务对接交流活动,重点对工作日志、工作计划,ERP单据无纸化签章、逻辑时间进行查看,各类单据签批手续的完整性进行了交流学习,特别是对组织生活会、QC活动等相关内容开展了专项探讨与学习。

  三是开展了报废物资处置经验交流活动。双方交流了报废物资回收、处置的经验和做法,通过交流讨论,明确了部门职责,制定了具体的实施步骤,重点督促落实多部门联动回收、处置机制,进一步规范回收流程,确保各类项目废旧物资足额回收、处置。

  四是深入探讨了仓储配送与履约管理方面的问题。对仓库业务管理、ERP与WMS系统应用、智能配送及服务进行经验交流,深入探讨了各个系统应用、时间节点的把控等问题,设置专人盯防,做到对各个系统全面、细致管控,注重学习各个指标、各个系统的操作变化、节点管控变化,并要加强与项目管理单位专责人的沟通。

  通过本次班组结对共建活动的开展,莒南、临沭供电在物资管理方面,取长补短,相互促进,物资管理水平得到有效提升,班组管理工作得到了进一步加强,大家约定在接下来的共建过程中,积极开展多形式的活动,继续搭建员工交流展示的平台,相互学习,为全面提升物资管理的标准化、规范化管理水平,奠定了坚实的基础。

初审编辑:

责任编辑:王程程

相关推荐 换一换