【大众网】第十届海洽会10月29日举行 数百名高端人才“慧”聚威海

2018-09-28 12:57:00 来源: 大众网 作者:

  大众网济南8月6日讯 今天上午,大众网记者从山东省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,“中国山东第十届海内外高端人才交流会”(以下称第十届“海洽会”),定于10月29日至31日在威海市举行。届时,将有30名国家“千人计划”专家、200名海外高层次留学人员以及众多国内高校专家、博士后等到会,就专利推介、高新技术成果和创业意向等展开项目洽谈交流。

  新闻发布会现场 

  山东省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅党组书记、厅长于富华介绍,第十届“海洽会”由山东省人民政府、国家外国专家局联合主办,山东省人力资源社会保障厅、威海市人民政府共同承办。自2001年开始,“海洽会”已成功举办九届,共引进海外留学人才4500人,高新技术创业项目3000多个,留学人员创办企业700多家,有230人入选国家“千人计划”。在此基础上,本届“海洽会”对标对表南方先进省市,进一步解放思想,勇于创新,着眼于实现人才聚集与产业发展“同频共振”,全面汇总山东发展“十强”产业的人才需求目录,为海内外高层次人才和“十强”领域的企业间搭建起沟通、交流、洽谈的桥梁。

  记者了解到,第十届“海洽会”紧紧围绕山东省新旧动能转换、乡村振兴、海洋强省等重点战略需求,突出“聚全球英才智力、助推高质量发展”主题,以“多元化、专业化、精准化、国际化”为目标,整合注入了更多优质资源。于富华介绍,大会共安排了开幕式、洽谈交流、创新创业成果展、项目路演、人才招聘、峰会论坛、建言献策座谈、项目签约等8大核心版块,共举行25项重大活动。

  其中,洽谈交流版块将邀请30名国家“千人计划”专家、200名海外高层次留学人员、50名国内博士后到会推介专利、高新技术成果和创业意向,与投融资机构、省内高等院校、科研机构和大中型企业进行项目洽谈交流。邀请100名外国专家围绕我省重点发展战略及重点发展产业的人才项目需求,组织专场洽谈活动。邀请一批国内外著名高校、科研院所,推介科研成果,推动校地、校企等开展多层次、高水平产学研合作。

  其他版块的内容也非常丰富精彩。大会将举办“2018留学人员来鲁创业启动支持计划”项目路演、海外人才创新创业大赛等;举办3场高水平论坛活动,邀请诺贝尔奖获得者、院士、海外知名高校和科研院所负责人等现场探讨。此外,大会还将首次举办海内外高层次人才科技成果合作竞拍会,围绕山东省发展战略及重点产业和人才项目需求,遴选8-10个即将进入产业化阶段的海内外高端人才项目,面向省内投融资机构、大中型企业进行发布、推介、对接,并以股权融资、知识产权转让、技术产业化合作等形式挂牌竞拍。

初审编辑:

责任编辑:曾静

相关新闻
推荐阅读
  • 中央地方发力稳投资 多地出台补短板投资计划

    2018092900272754235.jpg

    广东省发改委7月份发布《供给侧结构性改革补短板重大项目2018年投资计划》,在已纳入2018年省重点项目计划部分中,投资计划涉及9大类18个项目,投资额超过1.4万亿元。9月18日召开的国务院常务会议强调,引导金融机构支持补短板项目建设,地方政府要将专项债券已筹资...[详细]

    09-29 07-09中国新闻网
  • 第五届世界互联网大会将于11月7日至9日举行

    MAIN201809281701000302379786022.jpg

    据国务院新闻办公室消息,由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同主办的第五届世界互联网大会将于11月7日至9日在浙江乌镇召开。本届大会共设置19场分论坛,重点探讨人工智能、5G、大数据、网络安全、数字丝路等热点议题,设计上更加新颖,主题上更加聚焦。[详细]

    09-29 08-09人民网
  • 航拍:“江南水乡”古韵长 绿水青山如画廊

    绿水青山如画廊航拍西河古镇。新华网发(李斌。[详细]

    09-29 16-09新华网
  • 江苏淮安:残荷之美

    残荷之美这是9月28日在江苏省淮安市白马湖森林公园拍摄的残荷。入秋以来,江苏省淮安市白马湖森林公园荷塘中的残荷与倒影相映衬,产生别样的美。[详细]

    09-29 16-09新华网