新华制药坚持筑巢引凤多方位汇集科研人才资源

2017-01-12 17:20:00来源:山东国资作者:
    新华制药通过搭建平台和联合研发课题等多种方式,积极引进高端人才,助力企业科技创新。
    一是搭建国家级博士后科研工作站。加大人才引进的激励力度,近几年 相继引进了6名博士,培养了3名博士后。公司依靠较好的科研条件、生活条件和激励举措,为高端人才的引进创造了条件;高端人才的到来也有效推动了研发创新 工作,并逐渐成为公司研发创新的“领头雁”。二是与科研院所共建实验室,联合开展专项研发课题攻关。公司与中国医学科学院医药生物技术研究所合作成立“协 新创新药物联合研究中心实验室”。依托实验室良好的科研环境,进一步巩固了同“长江学者奖励计划”特聘教授邵荣光及其团队的合作。加强对医药生物方面研究 人才、特别是博士、博士后等高端人才的培养指导,为公司的新药研发、特别是抗体偶联药物的研发注入强劲动力。三是依托国家级企业技术中心创新平台,引进院 士团队,建立院士工作站。公司依托较好的综合研发平台,与甄永苏院士团队合作开发抗肿瘤药物,引进上海生物工程中心沈寅初院士担任顾问,为公司生物医药的 发展提供战略性支持。

初审编辑:

责任编辑:梁胜楠

相关新闻