2017香港山东周—国际资本助推山东新旧动能转换洽谈会召开

2017-08-24 16:37:00来源:山东国资作者:

  816日上午,国际资本助推山东新旧动能转换洽谈会在香港会议展览中心举行。省委副书记、省长龚正全面介绍了山东实施新旧动能转换重大工程的总体部署,省国资委主任、党委书记张斌介绍了山东国企混合所有制改 革情况及与国际资本合作的主要路径。济南市市长王忠林出席,省直有关部门、部分省管企业负责人及德勤中国、南丰集团、黑石集团、CVC、瑞银等30多家国际资本代表参会。

    龚正对长期以来关心支持山东发展的境外机构和企业表示感谢。他说,今年6月,山东省第十一次党代会提出,以推进供给侧结构性改革为主线,把“加快新旧动能转换”作为统领经济发展的重大工程,坚持世界眼光、国际标准、山东优势,积 极创建国家新旧动能转换综合试验区。实施新旧动能转换重大工程,中心任务是通过发展新技术、新产业、新业态、新模式,促进产业智慧化、智慧产业化、跨界融 合化、品牌高端化,实现传统产业提质效、新兴产业提规模、跨界融合提潜能、品牌高端提价值。这为扩大鲁港合作搭建了新的广阔平台,拓展了新的发展空间。龚 正建议进一步深化国际资本与山东企业的合作,共同推动产业迈向价值链中高端,推动一批重大科技成果在山东落地生根,实现互利共赢发展。

    张斌简要介绍了山东国企的基本情况,明确山东国企作为推动山东经济社会发展的重要骨干力量,义不容辞要当好新旧动能转换的“排头兵”,真诚期待在四个方面深化与国际资本的合作。他表示,山东省国资委将按照“股东平等、合作共赢,公平协商、维护契约,有效制衡、平等保护”的原则,致力于构建公平参与的资本引入机制、有效制衡的公司治理机制、科学合理的投资回报机制,全方位、立体化保障投资者合法权益,努力创造良好的营商环境。

    国际资本助推山东新旧动能转换洽谈会是2017香 港山东周重要活动之一。洽谈会上,齐鲁交通发展集团代表省管企业发言,济南圣泉集团代表民营企业发言。南丰集团、黑石集团、瑞银、花旗银行等国际资本代表 发言,大家对山东国企实施新旧动能转换表示了浓厚的兴趣,明确将进一步利用好专业人才、经验和金融等方面的优势,加大与山东企业的合作,一起发掘新动能和 升级改造的机遇,实现优势互补、互利共赢。

初审编辑:

责任编辑:梁胜楠

相关新闻