山东高速“高铁轨道板流水机组法”达到国际领先水平

2018-05-23 10:26:00来源:山东高速集团作者:
  山东高速轨道交通集团主导的“高速铁路CRTSIII型轨道板流水机组法生产工艺及成套设备研发”科技项目成果达到国际领先水平,该成果同时通 过了山东省交通运输厅科技项目验收。上述成果是今年5月20日,经中国工程院院士王景全为主任,长江学者李术才教授为副主任的评价委员会认定的。
  项目验收及成果评价会由山东省交通运输厅、中国公路学会联合主办,中国公路学会秘书长刘文杰,山东省交通运输厅副厅长司家军,高速集团党委常 委、执行董事徐军峰等参加了会议。专家组由中国工程院、山东大学、山东省交通运输厅、山东公路学会、中国中铁二院工程集团有限公司、中铁二十局集团有限公 司、山东省机械设计研究院、山东省交通规划设计院等单位知名专家组成。
  “高速铁路CRTSIII型轨道板流水机组法生产工艺及成套设备研发”科技项目由山东高速轨道交通集团有限公司联合山东交通学院、中铁二十三局 集团有限公司共同研发,2016年经山东省交通厅科研项目立项。两年来,经过项目科研团队的辛勤工作及刻苦钻研,科研成果卓见成效,发表学术论文7篇 (EI收录4篇),申请专利12项(已授权4项)。轨道设备系列产品还通过了欧盟认证审查及阿尔斯通IRIS认证。
本次会议的成功召开,将进一步提升轨道交通公司的科研和管理水平,加强科技成果转化力度,为加快我国高铁“走出去”和新旧动能转换做出卓越的贡献。

初审编辑:

责任编辑:梁胜楠

相关新闻