国务院国资委党委委员、总会计师沈莹等一行来我省调研督查

2017-01-03 16:50:00来源:山东国资作者:
  

  国务院国资委党委委员、总会计师沈莹讲话

   

  省政府副秘书长张斌主持省直有关部门负责同志座谈会

   

  省国资委副主任樊军主持中央驻鲁企业及省属企业负责同志座谈会

  12月27日-29日,由国务院国资委党委委员、总会计师沈莹带队,国务院国资委、财政部、公安部、民政部、银监会等有 关司局同志参加的专项调研督查组,来我省就剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题开展了专项调研督查。调研督查组先后召开了省直有关部门、部分中央驻 鲁企业和省属企业、有关市政府负责同志座谈会,听取了有关方面关于推进解决国企办社会职能和历史遗留问题工作情况的汇报。副省长季缃绮,省政府副秘书长张 斌,省发改委党组书记张新文,省国资委党委副书记时民,省国资委副主任樊军,省财政厅副厅长姜凝等陪同有关调研督查活动。

  樊军副主任向调研督查组汇报了我省剥离国企办社会职能和解决历史遗留问题工作情况。2016年以来,我省认真贯彻党中央、国务院的决策部署,先后制定了《进一步解决省属企业办社会职能和历史遗留问题工作方案》、《国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作方案》,按照分类推进、以点带面的思路积极稳妥推进,各项工作取得积极进展。

  沈莹总会计师充分肯定了我省在剥离国企办社会职能和解决历史遗留问题方面的工作进展,强调了开展这项工作的重要意义,对进一步开展好这项工作提出了 明确要求。要继续加强工作组织,进一步落实工作责任,完善齐抓共管的工作机制。要坚持问题导向,突出工作重点,进一步强化政策保障,完善分类推进的工作措 施。要妥善安置职工、维护职工合法权益和社会稳定,确保各项工作积极稳妥推进。

  张斌副秘书长对贯彻落实调研督查组指示精神提出了要求。有关方面要认真传达学习,切实统一思想,研究制定贯彻落实的意见。要进一步完善工作机制,强 化政策保障,切实加快工作进展。要各司其职,密切配合,形成工作合力,将剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题各项任务落到实处。

初审编辑:

责任编辑:梁胜楠

相关新闻