山东省地税局从“五化”入手提高学习教育成效推动全面从严治党落地生根

2018-01-05 16:37:00 来源: 大众网 作者:

  在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作中,山东省地税局紧密结合工作实际,从“五化”入手不断提高学习教育成效,推动全面从严治党落地生根。

  一是支部学习规范化。制订了党支部规范化建设标准和考评细则,重点从学习教育、组织建设等12个方面把党支部规范化考评细化成69项指标,逐一明确考核具体要求,量化为100分的考核分值,按季对党支部学习教育进展情况进行考评。

  二是合格党员标准化。开展专题学习的基础上,在全省地税系统开展了“合格党员”标准大讨论活动。各市局、省局机关各党支部在紧密结合地税工作职能的基础上,每项“合格”分别列出5条、3条以上具体标准。省局在综合全系统党员意见建议的基础上,形成全省地税系统“合格党员”标准。

  三是学习任务表格化。制定了全年学习教育配档表,明确学习教育重点,量化学习教育要求。把各支部每月两次集中学党章党规、学习近平系列重要讲话等内容分解成61项具体任务,细化到时间节点,量化到具体目标。

  四是制度建设长效化。对《党支部“三会一课”制度》《党支部主题党日制度》等12项制度进行了修订完善,在全体党员中大力宣传学习制度,以制度建设巩固学习教育的成果。专门出台全面从严落实主题党日活动制度的通知,重点对开展集中学习的时间、主题、内容进行了规范明确,增强了学习的仪式感。

  五是系统联学经常化。制定了系统学习教育常态化制度化指导意见,加强对系统学习教育督导。各级局班子成员在基层建立党建联系点,省局机关党支部与中心所党支部开展“党建共建”,每季度通过视频会议举办“山东地税大讲堂”等活动,不断推动系统学习教育联学互动。还通过“山东地税智慧党建平台”“税徽闪耀党旗红”微信订阅号等方式,把学习内容推送到网络和移动客户端,联学内容更加丰富,联学方式更加便捷。

初审编辑:

责任编辑:曾静

相关新闻
推荐阅读