潍坊金宝乐园

2017-10-17 19:14:00 来源: 大众网 作者:
 


金泉寺全景图

    旅游路线:

  自济南方向来,从青银高速13号路口下,南行18公里到景区。

  自青岛方向来,在青银高速涌泉段转潍莱高速至终点下,北行3公里到景区。

  市内乘2路、15路、35路、51路、60路公交车。

  地址:潍坊市潍州路2477号

  旅游热线:0536-2608986  2608169

  潍坊金宝乐园座落在美丽的世界风筝都----潍坊。园区于1996年8月建成开业,总面积60万平方米,是国家AAAA级旅游景区、全国农业旅游示范点、山东省自驾游示范点。有娱乐项目200多个,集娱乐、休闲、知识、参与性和趣味性于一体,以独具匠心的设计和巧妙合理的布局,构成了韵味独特、民俗风情浓郁、田园风光独具的观光旅游最佳景地。

  特色推荐

  乐园按照“新、奇、特”的娱乐要求进行了全新的规划和扩建,形成了既相互关联又自成一体的大游览区:潍坊动物园、情缘园、儿童乐园、地震科普馆、综合娱乐区、天然氧吧休闲区和潍坊金泉寺。

  潍坊动物园:是潍坊市辖区内唯一的动物园。园内有国家一级保护动物100多只,国家二级及省级保护动物1000余只,其中包括东北虎、非洲狮、棕熊、金钱豹、节尾狐猴、松鼠猴、赤猴、梅花鹿、羊驼、丹顶鹤、孔雀等多种名贵动物,是游客朋友们认识和观赏动物的最佳去处。

  情缘园:位于金宝乐园的黄金地界。它将千百年已溶入中国人血液当中的“缘”文化,通过精美的景观和活动表现出来,构筑了一个有东方文化气息的“缘”民俗主题园。园内松竹交翠,景色怡人,每年都定期举办具有传统特色的古典 “中式集体婚礼”和“金宝情缘”相亲会,推出了投缘求喜、绣楼招亲、同心锁缘等十多项别具特色的婚庆内容。

  儿童乐园:

      潍坊首个体验式地震科普馆:投资2100万元,建筑面积2800平方米,是依托潍坊市地震局防震减灾科普教育基地的规划,进一步拓展建设成为地方特色鲜明、趣味性浓厚、参与性与体验性突出,在全国有影响力的防震减灾科普教育与体验基地。为潍坊市进一步做好防震减灾宣传教育提供一块坚实的科普基地,同时也成为广大市民认知地震、体验地震、应对地震的示范体验基地。场馆设计以“认知、体验、应对”为主线,运用现代科技和空间美学艺术相结合,突出防震减灾科普教育的宗旨。场馆分为序厅篇、知识篇、体验篇三大区域,将地震成因、检测、防震减灾、自救互救等相关内容系统介绍给体验的游客。

  综合娱乐区:有国防教育基地、珠宝岛、游乐场、儿童乐园、小动物之家、民俗园、智乐园等。进入综合娱乐区,能让人在参与中得到乐趣,在游玩中学到知识。

  天然氧吧休闲区:一片高大的杨树林,里面吊挂了上千张吊床,这里就是号称“露天宾馆”的天然绿色氧吧。即便是烈日炎炎的夏天,在这里也会感觉到阵阵凉爽。

  潍坊金泉寺: 潍坊金泉寺占地面积10万平方米,总投资3.6亿元,由山东金宝集团有限公司投资筹建,金泉寺建有山门、天王殿、大雄宝殿、观音殿、藏经楼、禅堂、万佛殿、玉佛楼、财宝大殿等二十多座殿宇,建造了世界上唯一的带有宝鼎华盖、飞天云柱的释迦摩尼大佛,巍峨凌空、法相庄严,寺院筹建期间得到了中国佛教协会会长传印长老、原会长一诚长老、佛门泰斗本焕长老、世界佛光会中华总会长星云大师以及山东省佛教协会会长明哲长老等大德高僧的悉心指导和大力支持。潍坊金泉寺落成暨全堂佛像开光庆典法会于2011年5月21日隆重举行,活动吉祥圆满,佛光现瑞。开光以来,已成为潍坊市佛教活动和信众交流的主要场所。

初审编辑:

责任编辑:张腾

相关新闻
推荐阅读
  • 外国记者眼中的中国,是这个样子!

    外国记者眼中的中国.jpg

    即将召开的中国共产党第十九次全国代表大会不仅对中国未来发展至关重要,同样牵动着世界目光。外国媒体关注的重点都有哪些呢?[详细]

    10-17 19-10央视新闻
  • 记者在新闻发布会现场

    2017年10月17日下午,中国共产党第十九次全国代表大会新闻发言人在人民大会堂三楼金色大厅举行新闻发布会,并回答中外记者的提问。图为记者在新闻发布会现场。[详细]

    10-17 18-10新华网
  • 特写:爱因斯坦又对了

    “女士们、先生们,上午好,”赖茨环顾左右,几乎一字一顿地宣布,“我们——第一次——‘看到’了两颗中子星碰撞发出的引力波和光。大约20个月前,就在同一个地方,也是由赖茨向全球宣布,人类首次探测到引力波,证实了百年前爱因斯坦广义相对论的预言。[详细]

    10-17 18-10人民网
  • 英国9月通胀率增至3% 为2012年4月以来的最高点

    (杨波)根据英国国家统计局最新公布的统计数字,英国9月份的关键通胀率比8月份增加了0.1个百分点至3%,这是五年来的最高值。英国国家统计局的麦克表示,食品价格和一系列交通费用的增加推高了9月份的通胀率,而服装支出的增长低于去年同期则在一定程度上减少了对通...[详细]

    10-17 18-10人民网