搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >今日头条

省粮食和储备局开辟疫情防控期间“线上调研”复工新模式

2020

/ 02/12
来源:

大众网·海报新闻

作者:

手机查看

  大众网·海报新闻2月12日济南讯在全力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的特殊时期,省粮食和储备局主动研判粮食流通产业形势,在加快推动粮油加工企业复工复产同时,积极践行“好粮有网”智慧交易平台建设线上复工新模式,全面推进粮食行业数字化转型。

  今年初,“好粮有网”智慧交易平台二期项目正式启动。受疫情影响,原定于春节后实地考察和深入调研省内重点粮油加工企业的计划无法开展。为确保设计开发按期推进,省粮食和储备局加强组织领导,认真落实省委“着力拓宽消费渠道,加大产品和服务供给,培育线上线下互动消费”的要求,指导协调项目团队迅速调整调研方案,依托阿里巴巴集团钉钉免费视频会议系统,按照“线上调研”的新模式,全面优化座谈交流议程和方法,拟定了配套的访谈提纲和调查量表。

  首场线上调研于2月10日如期开展。企业方由山东山歌食品科技股份有限公司董事长及相关业务管理人员参加,项目方由阿里巴巴高级项目管理专家及团队十余名核心成员参加,省局规划财务处有关负责同志全程参加会议。会上,各方围绕企业B2B业务的上下游协作模式、智慧化门店经营管理以及B2C电商业务拓展等进行全面梳理,就企业数字化运营能力的现状和痛点进行深刻分析,同时还深入了解山歌的发展战略及业务模式,并对企业未来全数字化运营的前景进行展望。

0b7c874ee323d6835d9888f5a8ad0fef.jpg

  图:项目管理团队召开调研工作复盘会议

  2月11日,项目团队再次召开视频会议,就本次调研的成果进行梳理总结,并复盘方式方法以便进一步优化完善。按照计划,本周完成三家以上企业调研,月底前将尽快完成重点企业调研计划,全面启动项目研发工作。

初审编辑:

责任编辑:宋伟

相关推荐 换一换