山东成立首个产业互联网研究院助力新旧动能转换

2018-03-13 18:44:00来源:大众网作者:

启动仪式

政和科技股份有限公司董事长朱涛为教授专家颁发聘书

  大众网济南讯(记者 王丛) 3月13日下午,由山东政和科技股份有限公司联合多名国家“千人计划”专家共同发起成立的“山东产业互联网研究院”启动仪式在济南举行。
  政和科技股份有限公司董事长朱涛、山东大学教授李慧军、国家千人计划专家朱晓明等在全场嘉宾的见证下共同为山东产业互联网研究院揭牌。研究院聘任国家千人计划专家韩永飞为研究院名誉院长,朱晓明为专家委员会主任,李慧军、徐如志为研究院专家委员会委员,并为其颁发聘书,这标志着山东产业互联网研究院正式运行。
  随后,政和董事长朱涛介绍了研究院的发展规划,包含产业互联网平台的研发、创新创业理论的研究、技术转移成果转化、双创技术和人才培训、科技咨询财税筹划五个板块,并强调了研究院成立的重要性,研究院成立有利于促进山东企业的互联网转型升级、促进山东经济快速发展。朱总还表示,研究院将采用企业化管理运营模式,坚持平台先行战略,以双创平台整合资源,通过咨询服务将政策和服务落地,促进传统产业转型升级,为新旧动能转换提供持续动力。在不久的将来研究院将发布“政策机器人”,在创新创业服务领域进行智能化突破。
  会上还发布了山东政和产业互联网研究院的首项研究成果——《区域性双创示范基地创新创业评价指标体系研究》,这是一套评价全国区域性双创示范基地的理论、体系与方法,这个体系可在全国范围进行推广,有利于支撑国家双创工作体系。
  研究院将立足山东,提高我省以企业为主体的商业化科研机构的自主创新能力,通过大力开展技术研发、应用创新、科技推广、风险投资和创新创业咨询服务,为我省产业互联网发展和创新创业能力的提升提供持续动力。

初审编辑:

责任编辑:王丛

相关新闻