少年,今天你得奖了么?

2017-07-27 09:42:00来源:大众网作者:

  好消息!我们的大白杨又为国争光啦!在匈牙利布达佩斯进行的第17届国际泳联游泳世锦赛400米、200米自由泳决赛中,孙杨先后以压倒性的优势拿下冠军,孙杨的这两枚金牌,直接打脸屡次诽谤他的澳洲小伙霍顿。

  

  霍顿?这个名字熟不熟悉?辣不辣耳?曾经在去年夏天里约奥运口出狂言的他,一夜之间成为了我们的“网红”。继去年干扰孙杨后,霍顿今年再度使出了老把戏,在比赛前又大放厥词,继续向孙杨出言不逊,称:“他是不是我的对手我不知道,我并不认为这是公平的竞争,这是一个顶尖运动员和一个药检成阳性的运动员之间的比赛。我的比赛应该有更好的竞争对手,我希望在比赛结束后,可以站在领奖台俯视他。”

  对于霍顿的这番言论,孙杨并没有理会。的确,对于这样的对手,根本无需太多的争辩,最好的反击,就是轻蔑地微微一笑,然后用成绩来说话,在比赛场上把他甩到连脚后跟都看不见,这是最好的还击。

  

  哦对了,400米自由泳颁奖仪式结束后,我们的孙杨尽显大将风度,主动和老对手霍顿握手。面对质疑与挑衅,强者果然无需多言,这,才是强者的正确打开方式!孙杨为祖国捍卫荣誉,获得金牌,我们也为他颁发“最帅男神”奖!

  

  其实,孙杨一路走来虽然有争议,但真的不容易。当然这些成绩背后的辛酸与付出,却不是三言两语能够道明白的。

  孙杨七岁开始游泳,平均每天三千米,十二岁成为运动员,平均每天一万三千米,到现在已经五千多天了,地球一圈四万多万米,他已经游了一圈多了。

  

  他爱哭也爱笑,爱笑让人忽略他受的苦,以为他无忧无虑;爱哭则是他宣泄压力、苦闷的方式,哭完照样扛起泳坛的大旗。人们惊羡了他的成功,却不知道他所曾历尽的这些艰难,当最终五星红旗缓缓升起,孙杨用中国速度,展大国风范的时候,请让我们为他颁发“为国争光青年”奖。

  

  

  在逆境中成长,也许才是检验一个男人成熟的标志,一枚枚金牌、一张张奖状也许是对他最好的回报。日渐增长的年龄、日积月累的伤病、越来越多新人的涌入……孙杨面临的挑战、压力越来越多,但我们相信不畏艰难的孙杨,一定会越游越远,更多地站上最高的领奖台,赢得更多的荣誉。

  当然,在体育的世界里,不是所有人都能闪耀在聚光灯下,还有很多人也在默默为自己钟爱的体育事业奉献着、拼搏着,虽然他们没有拿到奖牌,但是同样值得敬佩,为此,我们也为他们颁发一张“勇往直前青年”奖!

  

  人们常说,体育是没有硝烟的战争,运动员们在竞技场以成绩一决胜负,奖状、奖牌只属于少数人。而小编想说的是,无论你从事什么行业,无论你的战场在哪里,只要你努力了,奋斗了,你都应该为自己颁发一张奖状,对自己说声:辛苦了,请继续好好学习!特颁此证,以资鼓励!怎么样?努力什么时候都不晚,现在开始努力,最坏不过大器晚成——请好好学习,做自己,属于你的那张奖状就在前方等着你!

初审编辑:

责任编辑:梁胜楠

相关新闻