2018香港山东周将于12月4日至7日在香港举办

2018-12-03 11:09:00 来源: 齐鲁网 作者:

  记者从山东省商务厅获悉,2018香港山东周将于2018年12月4日-7日在香港举办,活动主题为“选择山东 共享机遇”。据了解,本届香港山东周将重点推介256个“十强”产业项目,涉及新一代信息技术、高端装备制造、新能源、新材料、医养健康、高端化工、文化创意、精品旅游、海洋经济、现代农业、交通基础设施等领域。

  今年香港山东周期间,将举办国际资本助推山东“十强”产业发展推介会、鲁港金融合作暨企业上市交流会、深化鲁港互惠金融合作助力国企改革发展恳谈会、鲁港澳青年企业家交流会、“鲁港品牌与设计对话”、鲁港物业管理研洽会、山东农业项目及品牌农产品推介会、山东文化旅游项目招商会暨“好客山东”旅游渠道商营销大会以及山东省属企业国际交流合作座谈会等多场大型活动,同时还将举办济南市2018(香港)新旧动能转换推介会、青岛市国际投资促进咨询顾问机构香港年会暨现代产业招商政策推介项目对接会、“香港山东周”淄博项目签约仪式、山东省东营市(香港)投资恳谈会、烟台市(香港)新旧动能转换投资恳谈会、香港潍坊合作发展恳谈会、潍坊市与港中旅集团旅游项目对接洽谈会、2018(香港)泰安投资促进恳谈会、“香港山东周”临沂在港项目签约、聊城-香港全港各区工商联经贸合作洽谈会等系列专题活动。

  山东与香港历来关系密切,合作成果丰硕。来自省商务厅的信息显示,香港在山东省现存外商投资企业3978家,合同外资666.34亿美元,占比为57.8%,实际使用港资395.5亿美元,占比为53.2%,合同外资和实际使用外资在来山东投资国家和地区中均名列第一位。香港是山东省企业境外融资的重要平台,山东已有香港上市公司51家,占全省境外上市公司总数的46%,累计在港融资978亿元,占全省境外融资额的85%。2018年1-10月,山东与香港进出口贸易总额228.4亿元人民币。其中出口完成215.1亿元人民币,进口完成13.3亿元人民币。

初审编辑:

责任编辑:王丛

相关新闻
推荐阅读
  • 北斗重器背后的青年

    1123797420_15437963729151n.jpg

    航天科技集团北斗导航卫星总装操作团队。中国空间技术研究院供图  航天科技集团中国运载火箭技术研究院总装事业部员工正在测试。所谓吊装,就是从测试厂房将火箭水平运送到发射场,再进行翻转、起竖,将火箭吊装对接在发射台,最后将卫星与火箭再进行对接的过程。[详细]

    12-03 08-12中国青年报
  • 92万人参加2019年度国考笔试 平均63人竞争1岗

    11310275378414876697.jpg

    2日,2019年度国考在全国31个省份的54个城市的900多个考点同时举行。根据招考公告,公共科目笔试成绩及最低合格分数线可于2019年1月中下旬在考录专题网站查询。[详细]

    12-03 08-12中国新闻网
  • 普京新座驾耗资1.92亿美元 外媒:它是行走的碉堡

    俄罗斯总统普京把他的座驾Kortezh带到了阿根廷。当时,Kortezh也成为美媒热议的对象,美联社就曾报道称,普京乘坐Kortezh很有可能是在展示“俄罗斯的骄傲”,以对抗特朗普的座驾“野兽”。[详细]

    12-03 10-12海外网
  • 男子求婚太激动弄丢戒指 美国警方"通缉"寻回失主

    据外媒报道,日前,一名男子在美国纽约时代广场向求婚时,不慎把求婚戒指掉落进路面的栅栏下。据悉,求婚事件发生在11月30日晚间,该情侣在时代广场遗失戒指后向警方求助,但警方最初没有找到戒指,两人随后离开了现场。[详细]

    12-03 10-12中国新闻网