搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >今日要闻

【水利集团】提高“技”艺 降本增效 ——上海敏欣能源LNG气化站正式投运

2020

/ 03/18
来源:

大众网·海报新闻

作者:

手机查看

大众网·海报新闻济南讯 (通讯员张伟)3月16日,随着满载液化天然气(LNG)的槽车顺利抵达上海敏欣能源科技有限公司(以下简称“敏欣能源”)LNG气化站,标志着敏欣能源“筹划”已久的“管道气+LNG”双气源运营模式终于正式实施。

近期,敏欣能源以液化天然气价格下滑为契机,与原供气单位协商,引进液化天然气第三方,向敏欣能源能源站机组提供成本较低的液化天然气。气源调整后,敏欣能源燃气成本将降低10%以上,大大提升了企业的盈利能力。于此同时,2019年完成的2MW燃气内燃机机组技改工作,有效降低发电机组对下游客户蒸汽用量的依赖,提升了企业发电配额利用率,为企业优化资源配置率提供了有力支撑。

据悉,2020年敏欣能源今年将启动蒸汽管网项目,将垃圾焚烧发电厂成本更低的的高温高压蒸汽引入敏欣能源站蒸汽管网,该项目启动后,将充分利用清洁能源优势,有力推进敏欣能源的降本增效,助力水利集团高质量发展。


初审编辑:

责任编辑:曾钰淇

相关推荐 换一换