搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >今日要闻

常胜将军拍了拍你 快来做游戏领大奖啦!

2020

/ 07/31
来源:

大众报业·大众网

作者:

手机查看

  白翎金竿雨中尽,直余三脊残狼牙。当阳道的阴云在天空翻滚焦灼好似有千钧之力,赤色的雷电划破云幕发出犹如鸣金击钲振聋发聩的嘶吼。黄豆粒大的雨滴混着血水顺着将军的脸颊滑落。风声凝聚成哀嚎从将军的耳边划过。以亮银枪身为半径堆积残躯狰狞扭曲。赵云看着怀中的幼主,握紧了手中的亮银枪。最终一人一马杀出长坂坡。

  当年血战染长平,功过至今不厌评。四十万白骨尤今安在,四十万战魂而今仍在魂海厮杀。武安君的长剑锋刃已经在四十万血肉中磨平,倒下的赵国士兵眼瞳中倒映出的是赵国遥远家乡崩毁的城墙和地平线。赵国的残兵颤栗的挥舞着魏武卒抵抗着秦军的收割。一将功成万骨枯,赵国士兵的尸骨化作灰烬砌成白起成为战神阶梯和秦国统一的万里长城。长平之战是为战国形势转折点,经此一役,秦国天下无敌,六国皆不再有力单独对抗秦军,秦灭六国只剩下时间问题,统一天下者是秦国。

  红漆金字的木牌油亮炫目,过如飞电。行人望见骑着快马传送金字牌的急脚递,闪避犹恐不及,特使飞达朱仙镇。一句“飞孤军不可久留,令班师赴國奏事”岳飞只得班师回朝,一同撤回的便是宋国的山河与气运。收复建康、挥师北伐、郾城之城随着金令也已经灰飞烟灭。岳飞长叹一声吟出“三十功名尘与土,八千里路云和月。”也许他明白回京后等待他的将是什么。一个风云数百年的王朝以岳飞的雄姿中兴,也将以岳飞的凄怨灵魂落幕。

  攻城略地,樯橹灰飞烟灭。也不知过了多久,烟雾尘埃四起,残留的烽火终于在一场倾盆大雨之后悄无声息的熄灭了。战争已经离我们远去,但是常胜将军们的事迹依然在华夏民族中流传。

  跟随我们一起身临其境追溯常胜将军的事迹吧!大众网海报新闻特别策划常胜将军谱,带你一起领略常胜将军的风采,科普历史的同时还将有机会得到精美极品一份!游戏明天上线,不要忘了明天来海报新闻领取常胜将军送你的礼物哦!

初审编辑:

责任编辑:梁胜楠

相关推荐 换一换