搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >品牌山东

山钢集团:强化责任落实 保障安全发展

2020

/ 07/07
来源:

大众报业·大众网

作者:

手机查看

大众网·海报新闻记者 曾钰淇 通讯员 赵腾 报道

今年以来,山钢集团坚持安全发展,以强化制度建设、双重预防机制建设、应急管理体系建设为主线,组织开展强基固本、重大风险管控安全专项治理,扎实推进安全生产主体责任落实,确保安全稳定生产。

今年年初,山钢集团与各权属单位签订安全生产目标责任书,形成了科学、完备、严谨,横向到边、纵向到底、覆盖全员的安全生产责任体系网络。针对新冠肺炎疫情,山钢集团强化战时思想,抓紧抓实疫情防控和安全生产,成立疫情防控督导组,督导检查各单位疫情防控和安全生产情况,对发现的问题及时整改。强化疫情防控知识、安全意识学习教育,把疫情防控纳入班前会、岗前宣誓、班中检查等环节,较好控制了疫情对安全生产的叠加风险。

山钢集团日照公司能源动力厂提前进行电网全方位安全风险分析和诊断。图为110KV冷轧配电站职工认真进行倒闸操作确认。(陈宏 张亚红 摄)

今年以来,山钢集团健全完善安全管理制度体系,明确安全行为红线,督促各单位梳理安全类应急预案,堵塞了安全管理漏洞。从5月份开始,山钢集团强化重点攻坚,组织开展以推进安全基础建设为重点的强基固本专项治理,对山钢股份等8家权属单位及其下属的15个二级厂(矿)、19个生产车间、20个生产班组开展蹲点式、诊断性督导服务,促进了安全基层基础建设交流互鉴。

山钢集团强化务实管用原则,将风险管控措施落实到班组和岗位,提高安全生产风险辨识、评估分级、防控措施的真实性、有效性、可靠性。目前,山钢集团重大风险、重大危险源、重点监管的危险化工工艺等管控措施扎实、有效、到位。同时,制定职工安全意识和能力提升实施方案,举办各类安全生产法律法规培训,安全教育培训效果不断提升。

据山钢集团安全环保部相关负责人介绍,下一步,山钢集团将继续坚持问题和目标导向,以强基固本和风险管控两大专项治理为主线,进一步完善安全生产责任制,全面落实好企业主体责任和安全生产管理制度,坚决打赢安全生产翻身仗。


初审编辑:

责任编辑:原壮

相关推荐 换一换